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Peaches and Cream
28 février 2008

Mousse croquante aux fruits d'été

Envie de fraîcheur même par temps maussade ? Rien de tel qu'une mousse aux fruits. Une cuillérée et hop on s'envole direct au soleil. Même si en ce moment les fraises et mangues ne sont pas à la fête on peut quand même en dénicher des savoureux (pour les mangues je les achètent chez le chinois du coin et pour les fraises on peut en trouver des bonne en supermarché si on a de la chance).

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Ingrédients (pour cinq verres)
Une dizaine de meringues.

500 gr de fraises.

½ mangue

50 cl de crème épaisse très froide
90 gr de sucre

4 feuilles de gélatine

1 pincée de poivre

Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Rincer les fraises puis les équeuter. En réserver 100 gr pour le décor. Peler la demie mangue et réserver 2/3 pour le décor. Mixer la mangue, les fraises et le sucre.

Essorer la gélatine et la mettre dans une casserole avec trois cuillérées de purée de fruit. Faire chauffer doucement tout en remuant, le temps que la gélatine ait fondu. Incorporer la préparation au reste de purée.

Fouetter la crème fraîche en chantilly puis incorporer la moitié dans la purée de fraise.

Répartir la mousse dans cinq verres et réserver au frigo 1h (le mieux c’est une nuit).

Au moment de servir garnir les verres de chantilly et du reste des fruits coupés en des avec de grosses miettes de meringues.

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