28 février 2008

Carré au citron

Je suis une grande fana de la saveur citron. La tarte au citron par exemple est sans nul doute mon dessert préféré. Alors quand on me propose une recette au citron j'ai l'habitude de foncer. C'est dans un des "Mini Cuisine" Carrés Gourmands de Marabout que je suis tombée amoureuse de cette recette.
Les carrés au citron sont des petits "gateaux" enfin "gateaux" je n'aime pas beaucoup ce terme pour cette recette. Car c'est vraiment fondant, délicats, tout doux et.. si...* fille qui n'en peut plus*
Enfin essayez pour voir ;)

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Ingrédients (16 pièces environ) :
125 gr de beurre
40 gr de sucre glace
185 gr de farine
3 œufs
220 gr de sucre en poudre
2 càc de zeste de citron râpé
125 ml de jus de citron

Préchauffer le four à 180 °. Beurrer un moule carré et le tapisser de papier sulfurisé.

Dans un bol fouetter le beurre et le sucre glace au batteur électrique jusqu'à obtention d’une crème lisse. Incorporer 150 gr de farine. Garnir le fond du moule avec cette préparation. Enfourner et faites cuire environ 15mn : le gâteau doit être légèrement doré.

Dans un saladier fouetter les œufs, le sucre, les reste de farine, le zeste et le jus de citron. Quand le mélange est bien homogène, le verser sur la base chaude. Faire cuire au four environ 20 minutes : le gâteau doit être ferme sous le doigt. Laisser refroidir le gâteau dans le moule avant de le découper.

Saupoudrer dans le gâteau de sucre glace.

Le gâteau se conserve trois jours au frigo dans un récipient hermétique.

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Posté par peachandcream à 16:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Carré au citron

    my God! ça a l'air trop bon...

    Posté par nadia, 28 février 2008 à 16:36 | | Répondre
  • Moi aussi j'ai une faiblesse pour le citron! Je note cette recette, j'espère pouvoir la faire très vite!!!

    Posté par Etoiledesneiges, 12 mars 2008 à 14:20 | | Répondre
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