28 mars 2008

Pancakes de Pascale

Alors les recettes de pancakes j'en ai testé vraiment pas mal. A chaque fois j'étais plutôt satisfaite mais jamais complètement. Trop bourratif, trop épais, trop fin, trop sec etc.. Puis sur tout les blogs il y a quelques mois on ne parlait que des "Pancakes de Pascale". Donc un jours maussade comme aujourd'hui j'ai décidé de me mettre à l'ouvrage. Enfin "ouvrage" car il faut quoi... 15 minutes pour les préparer. Le plus long reste le temps de pause : 30 minutes minimum.

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Ingrédients (18 pancakes environs):
2 pincées de sel
4 œufs
30cl de lait
300g de farine
2cc de levure chimique
4cs de sucre

Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige ferme.

Mélanger les jaunes avec le lait, ajouter la farine, la levure, le sucre et le sel et mélanger bien jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeau.

Incorporer les blancs battus en neige et laisser reposer minimum 1/2 heure.

Au moment de servir, chauffer et graisser une poêle avec un peu de beurre ou d'huile sur un papier essuie tout.

Déposer une petite louche de pâte dans la poêle. Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface retourner la crêpe.

Laisser- cuire encore 30 à 40 secondes. Servir tièdes avec un peu de sucre, de cassonnade, de Nutella ou bien comme ici de "salidou"..

Posté par peachandcream à 13:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Pancakes de Pascale

    Miam miam ...

    ça donne faim !
    j'ai très envie d'y goutez !

    Posté par Charline cuisine, 28 mars 2008 à 15:57 | | Répondre
  • Miam miam ...

    ça donne faim !
    j'ai très envie d'y goutez !

    Posté par Charline cuisine, 28 mars 2008 à 15:58 | | Répondre
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